クレイジーバジルでおいしいチキンを作った日
買い物が楽しくて爆買いしちゃった日に、クレイジーバジルという商品を手に入れました。
これもフライドオニオンと同じく、カルディで見つけました。
原産国はアメリカ。塩、バジル、ハーブ、スパイスが一つになった万能調味料です。
どーん!!
めちゃくちゃおいしそうじゃないですか?
作り方は本当に簡単で、鶏もも肉にクレイジーバジルをたっぷりすりこみ、油をひいたフライパンでただ焼くだけ!!
皮をしっかり焼いてぱりぱりでジューシーなチキンに仕上がりました!
付け合わせの野菜は冷蔵庫にあった使いかけの玉ねぎと小松菜、ジャガイモ。
鶏肉を焼いたあとに残った油でこんがりと焼きました。
野菜もこのクレイジーバジルをかけて!全部これでいける(笑)
鶏肉一枚ペロっと食べてしまいました。
材料も少なくて簡単にできちゃうのがいいですね。
クレイジーバジルはスープやパスタなどにも使えると書いてあったので、またいろんな料理で試してみようと思います!
さて、もうすぐクリスマス!!!
チキンは買う予定なのでこれは作りませんが、
当日は友人たちと食べものを持ち寄ってクリスマスパーティーをするので、今からワクワクしています!
今年のクリスマスはなぜかわからないけど、いつも以上に楽しみ。
サンタさん来ないかな~