困ったらアスパラ豚チーズだよ
こんにちは、ふひゃんです。
アスパラと乳製品の相性って抜群だと思います!
前回のアスパラバターご飯とかね。
乳製品と一緒に調理して食べればまあおいしい!!
今日のアスパラ料理はアスパラ豚肉チーズ。
名前そのまんますぎるんだけど。
まずは豚肉を焼いて、アスパラも一緒に焼いて、ちょっと蓋して蒸して。
塩コショウで味付け。
そしたらピザ用かなんかのチーズをばあーっと上にのせて。
もっかい蓋して蒸して、チーズがとけたら完成!!
チーズって何にかけてもいいよなあ…
久しぶりにピザ用のチーズ買ったけどにおいがすごかった。
でもおいしい。なんでなんだろう…
この一品は実家の定番アスパラ料理で前からよく食べてた味。
豚肉とチーズも相性がいいし、何回食べても飽きない。
最高の組み合わせなんだわこれ…
後日、豚肉じゃなくて鶏の小肉でもやってみたけどそれもおいしかった!
お酒のあてにとってもよかったです。
お酒と言えば、最近は開拓せずに飲みなれた酒をローテーションで飲んでいる感じです。
ちょっとしたストレスのはけ口としてやけくそで飲んでる節もある。
この飲み方はいかんなあ…と思いつつ。
また新しいお酒にチャレンジして、「20歳でもお酒を楽しみたい」ブログ書こう。
お酒1年生のうちにいいお酒の楽しみ方しよう。
最後までご覧いただきありがとうございました。